Majalah Green - Perlu anda ketahui bahwa kacang ijo dibalik bentuknya yang mungil ternyata kacang ijo ini mengandung vitamin atau mineral yang banyak.kacang ijo ini mempunyai kandungan protein nabati yang sangat tinggi.dan resep jus kacang ijouk anda buat,tentu sudah tidak asing lagi didengar oleh anda dengan bubur kacang ijo nah pertanyaannya sekrang pernahkah anda menikmati kacang ijo dalam bentuk jus.........???
Anda bisa mengikuti resep jus kacang hijau:
jus kacang ijo tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi tapi manfaatnya jus kacang ijo ini sangat bnayak yang bisa anda konsumsi,Mungkin anda blum tau kasiat apa yang ada dalam kacang ijo ini............??????? oleh sebab itu simak trus artikel ini.
Kasiat dan manfaat yang ada pada kacang ijo diantaranya seperti:
1.Kandungan fosfor dan kalsium berguna untuk memperkuat tulang dan gigi
2.Kadar lemak yang rendah sangat baik untuk program diet yang sedang anda jalankan
3.Asam lemak tak jenuh dapat menjaga kesehatan jantung anda
4.Membantu memaksimalkan kinerja syaraf berkat kandungan vitamin B1
5.Selain bermanfaat untuk peremajaan sel kulit, vitamin E di dalamnya berperan dalam menjaga kesuburan
6.Manfaat kacang hijau bagi balita adalah memberikan nutrisi yang dibutuhkan pada proses pertumbuhan tubuh
Anda ingin sehat yang mudah serta aman, cukup anda konsumsi jus sayuran yang berwarna hijau seperti bayam atau bisa anda menggunakan kacang ijo,cara membuat jus kacang ijo gampang sekali yang bisa anda lakukakan tinggal anda ikuti cara-cara dibawah ini:
Aneka Resep Jus Kacang Hijau Yang Menyehatkan dan aman dikonsumsi:
1. Jus kacang hijau strawberry
gambar jus sayur
Bahan-bahan :
1.250 gram kacang hij
2.150 gram gula pasir
3.1800 ml air
4.2 helai daun pandan
5.Buah strawberry secukupnya
Cara membuat :
1.Anda rendam kacang ijo kedalam air yang berukirang 1800 ml selama tiga setengah jam.
2.kemudian anda rebus barengan dengan airnya itu sampai lunak setelah lunak angkat dan tiriskan.
3.Masukkan kacang ijo dan stroberry nya kedalam blender kemudian haluskan.
4.setelah halus saring sehingga ampas dari kacang ijo yang diblender itu tinggal sedikit.
5.kemudian rebus bersama dengan daun pandan,dan tambahkan gula pasir secukupnya sampai mendidih kemudian angkat.
6.Hidangkan segera dan tambahkan sirup strawberry jika kurang manis.
2. Jus kacang hijau santan
Bahan-bahan :
1.250 gram kacang hijau
2.500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3.500 gram gula pasir
4.50 ml air daun suji (jika ada)
5.2 lembar daun pandan
6.Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Anda cuci dengan air sampai bersih rendam dengan air selama 1 jam,tiriskan setelah itu sisihkan.
2.Langkah kedua anda masak santan bersamaan dengan daun saji dan daun pandan dengan menggunakan api yang sedang. kemudian anda aduk sampai mendidih dan ingat jangan sampai santannya pecah.
3.Setelah mendidih, masukkan kacang hijau, masak hingga kulitnya merekah lalu masukkan gula pasir dan garam.
4.Aduk terus hingga gula larut, setelah larut angkat dan diinginkan.
5.Setelah dingin, masukkan dalam plastik es satu per satu.
6.Masukkan ke dalam freezer,kemudian anda diamkan hingga membeku.
7.Bila mau anda sajikan siapkan blender kemudia keluarkan satu plastik kacang hijau yang beku.lalu blender hingga halus.
8.Sajikan selagi dingin karena itu lebih nikmat untuk diminum kalau masih dingin.
Anda bisa mengikuti resep jus kacang hijau:
jus kacang ijo tidak hanya nikmat untuk dikonsumsi tapi manfaatnya jus kacang ijo ini sangat bnayak yang bisa anda konsumsi,Mungkin anda blum tau kasiat apa yang ada dalam kacang ijo ini............??????? oleh sebab itu simak trus artikel ini.
Kasiat dan manfaat yang ada pada kacang ijo diantaranya seperti:
1.Kandungan fosfor dan kalsium berguna untuk memperkuat tulang dan gigi
2.Kadar lemak yang rendah sangat baik untuk program diet yang sedang anda jalankan
3.Asam lemak tak jenuh dapat menjaga kesehatan jantung anda
4.Membantu memaksimalkan kinerja syaraf berkat kandungan vitamin B1
5.Selain bermanfaat untuk peremajaan sel kulit, vitamin E di dalamnya berperan dalam menjaga kesuburan
6.Manfaat kacang hijau bagi balita adalah memberikan nutrisi yang dibutuhkan pada proses pertumbuhan tubuh
Anda ingin sehat yang mudah serta aman, cukup anda konsumsi jus sayuran yang berwarna hijau seperti bayam atau bisa anda menggunakan kacang ijo,cara membuat jus kacang ijo gampang sekali yang bisa anda lakukakan tinggal anda ikuti cara-cara dibawah ini:
Aneka Resep Jus Kacang Hijau Yang Menyehatkan dan aman dikonsumsi:
1. Jus kacang hijau strawberry
gambar jus sayur
Bahan-bahan :
1.250 gram kacang hij
2.150 gram gula pasir
3.1800 ml air
4.2 helai daun pandan
5.Buah strawberry secukupnya
Cara membuat :
1.Anda rendam kacang ijo kedalam air yang berukirang 1800 ml selama tiga setengah jam.
2.kemudian anda rebus barengan dengan airnya itu sampai lunak setelah lunak angkat dan tiriskan.
3.Masukkan kacang ijo dan stroberry nya kedalam blender kemudian haluskan.
4.setelah halus saring sehingga ampas dari kacang ijo yang diblender itu tinggal sedikit.
5.kemudian rebus bersama dengan daun pandan,dan tambahkan gula pasir secukupnya sampai mendidih kemudian angkat.
6.Hidangkan segera dan tambahkan sirup strawberry jika kurang manis.
2. Jus kacang hijau santan
Bahan-bahan :
1.250 gram kacang hijau
2.500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
3.500 gram gula pasir
4.50 ml air daun suji (jika ada)
5.2 lembar daun pandan
6.Garam secukupnya
Cara membuat :
1.Anda cuci dengan air sampai bersih rendam dengan air selama 1 jam,tiriskan setelah itu sisihkan.
2.Langkah kedua anda masak santan bersamaan dengan daun saji dan daun pandan dengan menggunakan api yang sedang. kemudian anda aduk sampai mendidih dan ingat jangan sampai santannya pecah.
3.Setelah mendidih, masukkan kacang hijau, masak hingga kulitnya merekah lalu masukkan gula pasir dan garam.
4.Aduk terus hingga gula larut, setelah larut angkat dan diinginkan.
5.Setelah dingin, masukkan dalam plastik es satu per satu.
6.Masukkan ke dalam freezer,kemudian anda diamkan hingga membeku.
7.Bila mau anda sajikan siapkan blender kemudia keluarkan satu plastik kacang hijau yang beku.lalu blender hingga halus.
8.Sajikan selagi dingin karena itu lebih nikmat untuk diminum kalau masih dingin.
0 komentar:
Post a Comment