Bagi ibu yang sedang hamil tidak boleh sembarangan mengkonsumsi makanan itu untuk menjaga kesehatan ibu yang sedang hamil sekaligus bayi yang sedaang ibu kandung.Makanan itu berbeda ada yang boleh ibu hamil mengkonsumsi, ada juga makana yang harus ibu hamil makan dan juga ada yang dilarang untuk di konsumsi buat ibu hamil.Salah satu makana yang harus dikonsumsi untuk ibu hamil seperti buah-buahan yang segar tapi juga ada yang buah-buahan yang segar tidak boleh ibu hamiluntuk mengkonsumsinya.Ringkasnya ibu hamil tidak boleh mengkonsumsi makan yang sembarangan yang dikonsumsi itu harus selektif.
Dibawah ini jenis buah-buahan yang dianjurkan ibu hamil mengkonsumsinya seperti:
1.buah tomat
2.pepaya, semua pepaya kaya akan vitamin C
3.mangga
4.jeruk manis
5.jeruk bali
6.pisang, buah pisang kaya akan kalsium
7.dan masih banyak lagi buah-buahan yang lain, seperti rambutan, semangka, bangkoang, manggis, sawo dll
Buah diatas bisa anda konsumsi bisa anda makan dengan begitu atau bisa juga anda buat jus jadi terserah anda sesuai selera.
Ingat bagi ibu yang sedang hamil ada buah yang tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsinya seperti buah nanas dan buah durian walaupun semua buah baik dan bervitamin tapi harus tau tempatnya kapan boleh kita konsumsi dan kapan kita tidak boleh banyak-banyak mengkonsumsi.untuk buah-buah yang lain harus tau juga berapa ukurannya ,Seperti buah nanas kalau anda terlalu banyak mengkonsumsi maka akan bereaksi membuat soda dan asam pada lambung kita,jadi kalau anda terlalu banyak makan buah nanas akan terasa kembung hal ini disebabkan oleh soda asam nanas yang sudah bereaksi dan akan mengakibatkan diare,perut kembung,kram lambung,dan muntah-muntah.
Begitu pula dengan bauh durian,buah nangka dan buah cempedak akan bereaksi kearah alkoholyang akan berakibat perut anda terasa panas dan akan muntah dan diare.
Oleh sebab itu anda yang sedang hamil ,sebaiknya harus berhati-hati dengan buah yangb anda konsumsi sesuaikan dengan habitatnya.jadi alangkah baiknya selama anda menjalani masa kehamilan super berhati-hati dengan buah salak .ibuk hamil sebaiknya mengkonsumsi makanan yang tdak mengakibatkan kontipasi.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
Dibawah ini jenis buah-buahan yang dianjurkan ibu hamil mengkonsumsinya seperti:
1.buah tomat
2.pepaya, semua pepaya kaya akan vitamin C
3.mangga
4.jeruk manis
5.jeruk bali
6.pisang, buah pisang kaya akan kalsium
7.dan masih banyak lagi buah-buahan yang lain, seperti rambutan, semangka, bangkoang, manggis, sawo dll
Buah diatas bisa anda konsumsi bisa anda makan dengan begitu atau bisa juga anda buat jus jadi terserah anda sesuai selera.
Ingat bagi ibu yang sedang hamil ada buah yang tidak boleh terlalu banyak mengkonsumsinya seperti buah nanas dan buah durian walaupun semua buah baik dan bervitamin tapi harus tau tempatnya kapan boleh kita konsumsi dan kapan kita tidak boleh banyak-banyak mengkonsumsi.untuk buah-buah yang lain harus tau juga berapa ukurannya ,Seperti buah nanas kalau anda terlalu banyak mengkonsumsi maka akan bereaksi membuat soda dan asam pada lambung kita,jadi kalau anda terlalu banyak makan buah nanas akan terasa kembung hal ini disebabkan oleh soda asam nanas yang sudah bereaksi dan akan mengakibatkan diare,perut kembung,kram lambung,dan muntah-muntah.
Begitu pula dengan bauh durian,buah nangka dan buah cempedak akan bereaksi kearah alkoholyang akan berakibat perut anda terasa panas dan akan muntah dan diare.
Oleh sebab itu anda yang sedang hamil ,sebaiknya harus berhati-hati dengan buah yangb anda konsumsi sesuaikan dengan habitatnya.jadi alangkah baiknya selama anda menjalani masa kehamilan super berhati-hati dengan buah salak .ibuk hamil sebaiknya mengkonsumsi makanan yang tdak mengakibatkan kontipasi.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi kita semua.
0 komentar:
Post a Comment